croix

Archives

Rejoignez-nous pour une journée exceptionnelle dédiée à l’univers fascinant des champignons !

Le samedi 12 octobre, nous vous invitons à explorer, cuisiner, et déguster dans une ambiance conviviale et enrichissante.

10h-12h : Balade nature

Partez à la découverte des champignons lors d’une promenade guidée par Paul Pirot du Cercle des mycologues du Luxembourg. Vous apprendrez à récolter, identifier et admirer ces trésors de la nature.
Prix : 5€
Inscription obligatoire sur : https://conciergerie.leparc-tierslieu.be/produit/balade-a-la-decouverte-des-champignons/

14h-16h30 : Atelier cuisine

Un atelier cuisine en partenariat avec Betrand.cuisinier.nature

Laissez libre cours à votre créativité culinaire en réinventant vos plats grâce aux champignons.
Les champignons utilisés seront ceux trouvés en fonction de la récolte.

Au menu : 

Croquant de champignons, noisettes et ciboulette.
Crème brûlée et champignons vinaigrés aux épices.
Petit risotto d’épeautre aux champignons et ortie en tempura.

Prix  : 25€
Inscription obligatoire sur : https://conciergerie.leparc-tierslieu.be/produit/atelier-cuisine-reinventer-votre-cuisine-avec-le-champignon/

19h30 – 21h30 : Conférence : Des champignons et … la bière fût !

Jean-Luc Bodeux vous propose une conférence captivante sur la relation entre les champignons et la bière, suivie d’une dégustation de bières locales.
Prix : 5€ | 1 consommation offerte / consommations supplémentaires payantes.
Inscription obligatoire sur : https://conciergerie.leparc-tierslieu.be/produit/conference-des-champignons-et-la-biere-fut/

 

Une organisation du Parc Tiers-lieu et du Parc naturel de Gaume